на 16.11.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 2362
Новости. Опубликовано 20.02.2018 19:18  Просмотров всего: 19047; сегодня: 8.

По инициативе ОНФ прошли мероприятия в память о погибших воинах-интернационалистах

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области почтили память воинов-интернационалистов, погибших в боях за пределами России. В канун Дня полного вывода советских войск из Афганистана в Лодейном поле прошла «линейка памяти».

Инициаторами мероприятия стали активисты Народного фронта – педагоги и учащиеся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири. «Линейка памяти» началась у мемориала воинам-интернационалистам «Черный тюльпан», созданного по проекту выпускника школы имени Героев Свири Егора Ласкитаева. Эмоциональная скульптурная композиция, изображающая символ войны в Афганистане – черный тюльпан – установлен рядом с Гвардейским кладбищем.

В мероприятии приняли участие педагоги и учащиеся школы, а также представители общества воинов-интернационалистов, всего более 400 человек. На линейке были названы имена 90 юношей и двух девушек, уроженцев Ленинградской области, которые не вернулись с той войны.

«В тот момент, когда называлась очередная фамилия погибшего солдата, из построения делал шаг вперед один человек. В результате мы вживую увидели, какое огромное число солдат не вернулось, ощутили эту невыносимую потерю. Вышедшие из строя выстроились в два ряда вокруг «Черного тюльпана», создав таким образом живую гирлянду памяти погибших воинов. После этого участники перешли к мемориалу «Вечный огонь» и возложили цветы в память погибших в авиакатастрофе пассажиров рейса Москва – Орск», – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Ленинградской области Галина Солдатова.

«После линейки мы провели совещание на тему «Школьный музей как средство формирования патриотизма учащихся», а также организовали для участников торжественного мероприятия экскурсию по школьному музею «Живая связь времен». Убеждена, что регулярное вовлечение подрастающего поколения в патриотические акции, а также планомерная работа по воссозданию утраченных страниц истории родного края (а в создании экспозиций музея принимают участие все без исключения ученики школы) – лучший метод патриотической работы с молодежью», – добавила эксперт ОНФ.

Сайт: www.onf.ru/2018/02/15/po-iniciative-onf-v-leningradskoy-oblasti-proshli-meropriyatiya-v-pamyat-o-pogibshih/
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Общественные организации, Праздники, памятные даты, юбилеи