на 21.04.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 22.04.2018: публикаций: 2322
Новости. Опубликовано 22.03.2018 16:20  Просмотров всего: 4702; сегодня: 1.

После сигнала ОНФ застройщика микрорайона Зиновы обязали решить проблему затоплений дороги

После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта застройщика микрорайона Зиновы города Кирова обязали решить проблему регулярных затоплений дороги.

Несколько месяцев назад жители микрорайона сообщили активистам Народного фронта о регулярных затоплениях одной из улиц, которые создают угрозу для автомобилей и пешеходов. Обследование подземных коммуникаций, проведенное после сигнала активистов ОНФ, показало, что причиной затоплений стала недоработка застройщика.

Как сообщили активистам ОНФ местные жители, каждую неделю на улицу Агрономическую из расположенного рядом колодца выливаются потоки воды. В результате 200 м дороги до ближайшего перекрестка оказываются под водой. Глубокие лужи, колеи и наледь мешают пешеходам и создают риск дорожно-транспортных происшествий. Ситуация уже несколько месяцев приносит неудобства жителям не только многоквартирных домов, но и частного сектора слободы Зиновы, выезд из которой регулярно оказывается затопленным.

«У нас живет около 100 человек. В основном это пенсионеры и молодые семьи с маленькими детьми. Теперь они не могут нормально ходить в садик, а пенсионеры – в магазин», – рассказала активистам ОНФ жительница слободы Зиновы.

После обращения общественников администрация города организовала обследование трубопроводной сети. Оказалось, что вода выливается на дорогу из колодца ливневой канализации, которую проложил застройщик при строительстве новых многоквартирных домов.

«Как утверждают чиновники, данная сеть пока не достроена, не введена в эксплуатацию и с сетями городской ливневой канализации не соединена. Застройщику поручено установить источник и место попадания воды в сеть и принять меры по недопущению затоплений проезжей части. Надеемся, что проблема будет устранена в ближайшее время, иначе грунтовая дорога, которая до этого была в нормальном состоянии, рискует оказаться полностью разрушенной», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле.

Сайт: onf.ru/2018/03/22/posle-signala-onf-zastroyshchika-kirovskogo-mikrorayona-zinovy-obyazali-reshit-problemu/
E-mail: press43@onf.ru

Гранд Сентрал – жизнь таксиста может измениться за одну поездку. Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения  потребителей региона Подшипники - устройства для уменьшения трения, скольжения и качения в механизмах Stunt Buro провело мотофестиваль Open Stunt Продается поместье с инвестиционным потенциалом в Канаде. Производство печей для микроанализа в Туле. Открытие нового отеля «Де-Арт 13» в Москве В Подмосковных новостройках до 30 км от МКАД зарегистрировано 16,5 тыс. ДДУ Новинка 2018 - коллекция FluidoSolido от Laminam Медицинская техника и оборудование по мировым стандартам