на 26.05.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.05.2018: публикаций: 2338
Потребительские обзоры. Опубликовано 21.04.2018 17:05  Просмотров всего: 32749; сегодня: 28.

Производство печей для микроанализа в Туле

История вопроса.

В конце 60 начале 70 годов прошлого века, шло бурное развитие новых отраслей промышленности в СССР. Химическая, атомная, нефтеперерабатывающая, металлургическая промышленность, диктовала необходимость производства оборудования для решения определенных задач. К этому периоду можно отнести начало производства трубчатых разъёмных печей для микроанализа на предприятии «Лэто» системы исправительно-трудовых учреждений МВД СССР. В то же время, в 1965 году в США производство аналогичного оборудования начинает компания «ATS».

В СССР, печи разрабатывались техническим отделом производственного предприятия учреждения УЮ 400/2 под руководством главного конструктора Филина Вячеслава Павловича.

Изначально, трубчатые печи разрабатывались и изготавливались для нужд предприятия в городе Клин Московской области, специализирующемся на выпуске химической стеклянной посуды. Печами предполагалось комплектовать установки для микроанализа.

Так как испытуемый материал сгорал в потоке разогретого кислорода, идущего внутри стеклянной трубки и должен был равномерно прогреваться, печь надо было как бы «надеть» на трубку. Отсюда конструкция печи изначально определялась как трубчатая, разъёмная.

В нефтехимической, изделие применялось и применяется для проведения анализов по ГОСТ 1437-75 «Нефтепродукты тёмные. Ускоренный метод определения серы» и входит в перечень лабораторного оборудования согласно РД 39-0147103-354-89. Печи поставлялись в Самарскую область, на предприятие концерна "Лукойл", в страны восточной Европы и Индию.

Производство трубчатых печей на производственной базе УЮ прекратилось 2013 году.

Как сейчас обстоят дела с выпуском этой продукции.

В конце 2017 года, после двух лет подготовительных мероприятий, серийное производство разъёмных трубчатых печей для микроанализа серии СУОЛ 0,25.1,1/12МР, СУОЛ 0,15.2,2/12МР, СУОЛ 0,25.1,1/12 МА, СУОЛ 0,15.2,1/12 МА развёрнуто «ЕвроТерм» ГК «ТулаТеплоПрибор». Огнеупорная часть изготавливается на собственной производственной базе. Так же изготавливаются муфелеи, теплоизоляция, горелочный камень, и другая огнеупорная продукция.

Термическим производством компании сейчас руководит сын главного конструктора первых изделий этих серий - Филин Дмитрий Вячеславович.

Конструкция печей прошла модернизацию, для выпуска в условиях малого предприятия. Повышена живучесть нагревателей. На основе современных материалов, улучшен химический состав керамики. Модернизирован блок управления нагревом.

Печи нашего производства предназначены для замещения импортного оборудования аналогичного класса, выпускаемого в основном фирмами США, Германии, Чехии.

Печи используются в лабораториях предприятий нефтегазоперерабатывающего сектора, атомной промышленности, металлургии, лабораториях УЗ, гидрометеолабораториях и других отраслях хозяйства РФ. Параллельно, изготавливаются печи других размеров в рамках импортозамещения продукции, произведённой в странах Евросоюза.

ГК "ТулаТеплоПрибор".

Ньюсмейкер: ТулаТеплоПрибор — 4 публикации
Сайт: mufel-tula.ru
Телефон: +7(4872) 588-352