Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 2349
Новости. Опубликовано 21.11.2011 00:00  Просмотров всего: 1224; сегодня: 2.

Волгоград первым перейдет на цивилизованную торговлю

Волгоград первым перейдет на цивилизованную торговлю

Федеральные власти отложили перевод рынков, расположенных в столицах регионов и городах с населением более 500 тысяч человек на год, до 1 января 2013 года. Первоначально речь шла о реализации нормы с 1 января 2012 года. Однако не все субъекты, в том числе Москва и С.Петербург могли обеспечить переход рынков в полноценные здания. В таких городах, как Хабаровск, Пенза, Новосибирск, Ульяновск и Липецк исполнение нормы закона практически не велось.

Среди регионов, готовых к реализации новых правил оказалась Волгоградская область. По предварительным данным, с 1 января 2012 г. на территории Волгограда из 29 действующих рынков перейдут в отстроенные капитальные строения 14 рынков, 5 рынков перепрофилируются в сельскохозяйственные и сельхозкооперативные, и 10 розничных рынков прекратят деятельность.

За счет предоставления новых удобных площадок и роста капитального строительства Администрация области рассчитывает на рост числа розничных рынков. На 1 января 2012 года их количество в регионе составит 109, в том числе универсальных – 71, специализированных (сельскохозяйственных) – 29, сельскохозяйственных (кооперативных) – 1, специализированных (автомобильных) – 8. Это будут рынки удобные, теплые, оборудованные.

Нормативно-правовая база Волгоградской области по регулированию деятельности розничных рынков сформирована в полном объеме. В апреле этого года образован координационный совет по государственному регулированию потребительского рынка Волгоградской области. Утвержден План организации розничных рынков на территории муниципальных районов и городских округов Волгоградской области. Ведется он-лайн Реестр розничных рынков региона на официальном сайте Администрации.

Исходя из таких темпов, Волгоградская область станет одним из первых регионов, реализовавшим норму в соответствие с первоначальными сроками.

- Администрация Волгоградской области совместно с федеральными органами исполнительной власти, правоохранительными органами, департаментом потребительского рынка администрации Волгограда провели объемную работу с управляющими рынками компаниями. Те предприниматели Волгоградской области, которые относятся к рынкам как к серьезному бизнесу, продемонстрировали готовность вкладывать средства в развитие. Они уже построили или строят новые капитальные павильоны, благоустраивают территорию. Для них норма закона о переводе бизнеса в капитальные строения была вполне логичным шагом, шагом на пути развития своего дела, - отметил Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко

Усиленные меры по переводу рынков в капстроения обусловлены общей ситуацией на потребительском рынке Волгоградской области, которая на протяжении ряда лет остается стабильной. В январе-сентябре 2011 г. оборот розничной торговли в регионе составил 197 млрд. рублей, увеличившись за год в товарной массе на 8,4%. Большая часть оборота (88%) обеспечена стационарной торговлей. Доля товарооборота рынков, ярмарок постоянно снижается (за год с 12,3% до 11,6%). Конкуренцию выдерживают те рынки, которые пошли по пути организации рыночных комплексов с предложением покупателю максимально широкого выбора услуг. Так, за 9 месяцев построены более 68 тыс. квадратных метров новых торговых площадей.

С уважением,

Медиа-группа

Представительства Волгоградской области

e-mail: regionpresscenter@gmail.com

тел: +7 903 272 5124


Ньюсмейкер: Медиа-группа Представительства Волгоградской области

Контакты с пресс-службой:
E-mail:regionpresscenter@gmail.com
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: