Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 2349
Новости. Опубликовано 25.05.2012 11:15  Просмотров всего: 927; сегодня: 1.

Аккредитив с ВТБ – это просто

Аккредитив с ВТБ – это просто

Экономически нестабильные времена послужили толчком для развития услуг, которые в последние несколько лет особой популярностью не пользовались. Например, стала востребованной такая банковская услуга, как аккредитив.

За этим непонятным для многих термином скрывается простое, но важное действие. «Аккредитив – это обязательство банка совершить платеж по поручению клиента в пользу указанного им лица, но только после того, как это лицо предъявит в банк заранее оговоренный пакет документов и выполнит условия, указанные в данном аккредитиве, - сообщает заместитель управляющего филиалом ОАО "Банк ВТБ" в г. Пенза Денис Педай.

Как правило, с помощью аккредитива партнеры по сделке страхуют себя от недобросовестности друг друга.

По словам Дениса Педая, Банк ВТБ работает с любыми видами аккредитивов, существующими в международной банковской практике. Это и безотзывные подтвержденные и неподтвержденные аккредитивы, револьверные, трансферабельные, back-to-back аккредитивы, аккредитивы с «красной» оговоркой, на комплексные расчеты по контракту, с отсрочкой платежа или смешанным платежом.

Аккредитивы набирают популярность еще и в связи с тем, что могут выступать альтернативой кредитованию. Например, при покупке дорогостоящего оборудования за рубежом. В банковскую сеть входят более 2000 банков-корреспондентов, расположенных в 110 странах мира.

Все чаще аккредитивы используют в расчетах российские экспортеры при поставках сырьевых товаров в страны ближнего зарубежья и Юго-Восточной Азии, поскольку это является одним из обязательных условий по валютному законодательству этих стран. Используя аккредитивные формы расчета, можно минимизировать финансовые риски, исполняя контракты по монтажу и вводу в эксплуатацию различных объектов и оборудования.

«Если вы решили использовать аккредитив в качестве расчетов, обязательно проконсультируйтесь у сотрудника банка еще до того, как заключите договор», - советует Денис Педай. Защищая интересы клиента, специалисты банка порекомендуют включить в контракт формулировки платёжных условий аккредитива. Это позволит минимизировать риски.

Для того, чтобы использовать аккредитив в качестве расчетов, нужно предоставить в банк заявление на его открытие и контракт, по которому будут проводиться расчеты.

Тарифы при открытии стандартного аккредитива по международным операциям с предоставлением клиентом полного денежного покрытия (обеспечения аккредитива) составляют 0,15% от суммы, минимально -100 долларов США.

При открытии клиентом аккредитива без предоставления денежного покрытия, а также с привлечением ресурсов иностранных банков, между клиентом и банком заключается соглашение, в котором прописывается порядок работы по такому аккредитиву. Размер комиссии в этом случае устанавливается индивидуально, в зависимости от кредитного рейтинга клиента, суммы, срока аккредитива и срока отсроченного платежа по нему.


Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Пенза — 15 публикаций
Сайт: www.vtb.ru
E-mail: pentov@penza.vtb.ru
Телефон: (8412)524345
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Стандартизация, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Пензенская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)

Группа: Группа ВТБ (928)

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: