Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 2381
Новости. Опубликовано 28.03.2014 17:34  Просмотров всего: 1068; сегодня: 1.

Власти прорабатывают вопрос об обязательности членства кадастровых инженеров в СРО

Власти прорабатывают вопрос об обязательности членства кадастровых инженеров в СРО

В Пензенской области аттестовано более 350 кадастровых инженеров, из которых профессиональной деятельностью занимаются около 100 человек. Об этом сообщил директор Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», руководитель подразделения СРО НП «Кадастровые инженеры», заслуженный юрист РФ Владимир Фомин на встрече с журналистами СМИ.

По его словам, общее число кадастровых инженеров Росреестр оценивает в 26 тысяч человек.

«Институт кадастровых инженеров был введен в Российской Федерации в 2011 году. Цель их работы — учет недвижимого имущества: земельных участков, зданий, помещений, квартир, сооружений», - пояснил Владимир Фомин.

Он отметил, что сейчас федеральные власти прорабатывают вопрос об обязательности членства кадастровых инженеров в составе саморегулируемых организаций. В частности, разработана «дорожная карта» в кадастровой сфере и сформирован проект закона «О государственной регистрации прав».

Планируется, что документ будет утвержден в конце 2014 года, а его вступление в силу намечено на середину 2015 года.

«Обязательность членства всех кадастровых инженеров в СРО обеспечит освобождение рынка кадастровых работ от недобросовестных участников и одновременно защитит порядочных представителей профессии. Кроме того, здоровая конкуренция позволит не только снизить цены на услуги, но и повысить их качество, а также степень ответственности перед потребителями», - считает Владимир Фомин.

Напомним, что с 2014 года кадастровую деятельность в отношении всех объектов недвижимости, подлежащих государственному кадастровому учету в соответствии с Законом о кадастре, уполномочены осуществлять только кадастровые инженеры. Параллельно продолжают работу и организации технической инвентаризации (БТИ), имеющие в штате не менее двух аттестованных специалистов.

Поделиться: