Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 2381
Новости. Опубликовано 22.01.2016 14:50  Просмотров всего: 1167; сегодня: 1.

Состоянием автодорог в Пензе удовлетворены лишь 42% опрошенных местных жителей

Состоянием автодорог в Пензе удовлетворены лишь 42% опрошенных местных жителей

Центр стратегических исследований компании Росгосстрах представил традиционное ежегодное исследование, посвященное состоянию среды существования человека. Его участникам в 38 крупных и средних городах России были заданы в том числе вопросы, которые касались качества работы общественного транспорта и состояния дорожного хозяйства. Жителям также предлагалось оценить профессионализм сотрудников Госавтоинспекции.

Согласно данным исследования, 42% жителей Пензы удовлетворены состоянием автомобильных дорог города согласно данным опроса.

Работу городского общественного транспорта удовлетворительно оценивают 67% из числа опрошенных, а работа сотрудников ГИБДД кажется хорошей 85% жителей Пензы.

В целом исследование показало, что за 2015 год оценка состояния дорожного хозяйства заметно улучшилась. Стабильный тренд к увеличению числа положительных оценок состояния дорожного хозяйства Росгосстрах наблюдает с 2011 года. А по итогам прошлого года доля тех, кто считает дороги «хорошими» и «скорее удовлетворительными» впервые за время наблюдений достигла 55% среди респондентов, определившихся с ответом. Как отмечают сами горожане, лучше всего дороги - в Грозном, Тюмени и Кемерово. При этом именно Тюмень и Кемерово стабильно занимают первые места в рейтинге российских городов по качеству дорожного хозяйства.

Самые высокие оценки заслужили Госавтоинспекции городов Грозный, Тюмень и Кемерово (от 88 до 94% от числа респондентов, определившихся с ответом). Наиболее низкие баллы жители городов (из тех, где проводилось исследование) поставили сотрудникам дорожной полиции Махачкалы, Санкт-Петербурга и Воронежа (не выше 67%).

По мнению участников исследования, лучше всего общественный транспорт работает в Ижевске, Тюмени и Новокузнецке, хуже всего – в Махачкале, Омске и Астрахани. Но и в городах-аутсайдерах доля положительных оценок не опускается ниже 55-60%.

Ежегодный опрос по проблемам качества жизни в российских городах Центр стратегических исследований компании Росгосстрах провел уже в восьмой раз, опрошено более 22 тыс. респондентов. С полным текстом исследования можно ознакомиться на сайте.

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Филиал Росгосстрах в Пензенской области — 96 публикаций
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Моногорода России, Страхование
Сайты субъектов РФ: Пензенская область
Сайты городов субъектов РФ: Удмуртия Республика - Ижевск
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Новокузнецк
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росгосстрах (984)

Поделиться: