Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 2301
Новости. Опубликовано 12.05.2017 14:52  Просмотров всего: 1391; сегодня: 7.

Прокуратура поддержала инициативу ОНФ по борьбе с сайтами, распространяющими наркотики

Прокуратура поддержала инициативу ОНФ по борьбе с сайтами, распространяющими наркотики

В конце марта активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области обратились в полицию и прокуратуру с просьбой заняться сайтами, которые распространяют наркотические средства в интернете. Внимание общественников привлекли надписи с адресами, нанесенные на фасады жилых домов в Мурманске. Оказалось, что за рекламой скрываются сайты, предлагающие запретные вещества, причем в списке доставки уже шесть российских городов. Проведенная надзорным ведомством проверка подтвердила опасения общественников.

Одна из интернет-площадок, действительно, предлагала приобрести запрещенные вещества. Пользователь мог выбрать вид наркотика и его количество, перевести необходимую сумму на указанный номер электронного кошелька, после чего система выдаст адрес с указанием места «закладки». Сайт, доменное имя которого зарегистрировано в Нидерландах, позволяет купить наркотики на территории Мурманска, Рязани, Кирова, Кирово-Чепецка, Пензы и Ижевска.

«Мимо этих надписей ежедневно проходят люди, в том числе и дети. Страница находится в свободном доступе, и зайти на нее может любой желающий. Если раньше для этого был необходим стационарный компьютер, то сегодня сделать покупку можно с телефона или планшета, а они сейчас есть почти у каждого школьника. Я призываю граждан обращать внимание на подобные попытки обойти закон и сообщать о них в правоохранительные органы и нашим активистам. Тем более, что прецедент теперь есть», – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Артем Марышев.

Прокуратура Первомайского района направила в окружной суд заявление о признании информации, размещенной на интернет-сайте, запрещенной на территории РФ. Результаты рассмотрения станут известны в течение двух месяцев. Общественники продолжают работу по выявлению опасных надписей и просят руководителей окружных администраций принять меры по закраске объявлений на фасадах жилых домов.

В правоохранительных органах отметили значимость работы активистов ОНФ. Своевременное информирование о фактах выявлениях опасных сайтов существенно увеличивает шансы на установление и привлечение виновных лиц к ответственности. Так, мурманским полицейским удалось задержать участников преступной группировки, торговавших наркотическими веществами через интернет. Злоумышленнице и ее посреднику грозит лишение свободы на срок до 20 лет и штраф в размере до 1 млн руб.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке?

   Поделиться: